忙しい茶園の仕事の合間に
代表を務めているサークルのメンバーと
自分たちの趣味を生かしながら
自分たちも楽しみながら
地域の活性化につながる活動をしています
昨年度は「和束茶で中華」3回シリーズの料理教室を開催
大好評で「今年はないの?」とよく聞かれて
急きょ 今年も2回開催することにしました
1回目は昨年度の人気メニューの
「抹茶入り肉まん」 に
「酸辣湯」という中国の家庭でよく食べられているスープ と
カラメルソースから作る本格派「焙じ抹茶プリン」
子供連れのお母さんやたくさんご参加いただいて
楽しかった美味しかった
今年度最後のイベントとりますが
来週火曜日の3月16日10時~12時
「和束茶で染物作り」の体験教室を開催します
「春風のシュール作り」と題して
和束茶でシルクのスカーフを染めます
春の着こなしに手作りのスカーフはいかが?
By ta
0 件のコメント:
コメントを投稿