2014年4月19日土曜日

「和束茶で料理」体験教室

忙しい茶園の仕事の合間に
代表を務めているサークルのメンバーと
自分たちの趣味を生かしながら
自分たちも楽しみながら
地域の活性化につながる活動をしています[グッド(上向き矢印)]
昨年度は「和束茶で中華」3回シリーズの料理教室を開催[手(チョキ)]
大好評で「今年はないの?」とよく聞かれて
急きょ 今年も2回開催することにしました[ー(長音記号2)]

DSC01636.jpg
1回目は昨年度の人気メニューの
「抹茶入り肉まん」 に
「酸辣湯」という中国の家庭でよく食べられているスープ と
カラメルソースから作る本格派「焙じ抹茶プリン」
DSC01634.jpg
子供連れのお母さんやたくさんご参加いただいて
楽しかった[グッド(上向き矢印)]美味しかった[グッド(上向き矢印)]

今年度最後のイベントとりますが
来週火曜日の3月16日10時~12時
「和束茶で染物作り」の体験教室を開催します[ハートたち(複数ハート)]
「春風のシュール作り」と題して
和束茶でシルクのスカーフを染めます[ー(長音記号1)]
DSC01480.jpg
春の着こなしに手作りのスカーフはいかが?[ぴかぴか(新しい)]
DSC01494.jpg

By ta

0 件のコメント:

コメントを投稿